设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 中心动态 正文

省高校实验室安全现场检查专家组莅临我校检查指导工作

作者:时间:2019-09-27点击数:

 

(实验实训管理中心 讯)2019923日,以赣南师范大学资产管理处处长洪平洲为组长的高校实验室安全现场检查专家组莅临我校,对我校实验室安全工作进行现场检查指导。专家组成员有江西科技师范大学通信与电子学院副院长詹华群,九江学院化学与环境工程学院副院长曹小华,赣南师范大学教务处科长廖颀。校长陈万龙,副校长陈东生,副书记高建国及校办、综治办、财务处、资产处、后勤处、各学院(部)等部门领导出席相关活动。

在汇报会上,专家组对关于现场检查相关流程及要求作了简要说明;陈万龙校长对专家组的到来表示热烈欢迎,非常重视这次检查,对专家组检查指导工作表示衷心的感谢。他向专家组介绍了学校的发展历程,盼望这次专家组来我校安全检查把好的方法、好的经验用扶贫的方式分享给我校,让我校的实验室安全管理更上一层楼。接着陈东生副校长向专家组汇报了我校实验室的建设情况和实验室安全管理工作现状,参加这次迎接检查还有高建国副书记。随后,专家组对我校实验室安全管理材料进行了认真查阅,根据材料反映的情况立即深入实验室现场进行核实。

在检查的过程中,专家组分为两组,对我校实验室进行全覆盖安全检查,下午5点,专家组召开了实验室安全现场检查反馈会。会上,洪平洲代表专家组一行四人对我校的各位领导及其工作人员重视并支持此次现场检查工作表示感谢,特别感谢陈万龙校长全程参与,重视并支持这项工作。专家组指出,此次考察的目的是以检促建,以检促改,帮助该校更加重视实验室安全并落实其相关工作。随后专家组客观评价了我校在消防设施、鞋胶、安全管理员人数等方面存在的一些问题给出了指导建议。

校长陈万龙对本次专家实验室安全现场检查和悉心指导表示感谢。陈万龙校长表示,学校马上要迎接本科合格评估,借省安全检查东风,把我校平时很难发现的、存在的一些安全隐患揪出来,立即整改,让我校实验室安全管理更上一个台阶。学校在安全管理上要建立长效机制,保持警钟长鸣,要时时刻刻关注在校师生的生命和财产安全,切实落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神。

实验实训管理中心、综治办

2019927

版权所有:江西服装学院    实践教学管理中心